Иронический нигилизм

Иронический нигилизм
 
Наперекор судьбе, перепитиям рока,
По лоциям души  лежат  маршруты.
Не зная меж у вспаханного поля,
Рвем миражей морали псевдо-путы.

Вина всегда рабов покорных ищет,
Готовых пеплом головы посыпать...
Прощенья ветер в черепах их свищет,
Мешая истину заблудшую рассыпать.

От странника сумы не отрекаясь
И от тюрьмы общественных шаблонов,
Идем по жизни с долей пререкаясь,
Плюя на ханжество и обаянье тронов!

Мы грешники, нам нечего бояться,
Ждать милости у матушки-природы...
Нам остается просто посмеяться,
Оставив ненавистникам невзгоды!
 
Колодец истины и башня минарета...
Не каждому дано в них побывать,
От власти бесконечного запрета
Наш разум  поотвык давно страдать.

А  жизнь есть удивительный секрет,
Кто ищет, свет найдет в конце туннеля!
Душе рецептов однозначных нет.
И, в мраке песнь прекрасна менестреля!

Есть в колесе фортуны верх и низ...
Оно подняв из грязей некто  в князи,
Исполнив верхнеточечный каприз,
Опустит  вознесенца снова в грязи!

Так возлюбите без причин  аверроизм,
 Ход мысли  преподнесенный пиитом,
Что теология есть жуткий атавизм,
Автогенеза недобитым паразитом!

Агностицизм безумию  позволит
Познать мир  постоянства акциденций,
Дискретнось  альтруиста  перетроллит
Глобальностью  кармических сентенций!


ВБА
15.08.2019


Рецензии
Ирония конечно есть)
Но без толкового блин словаря...тоска)))

Тина Захарова   19.10.2021 10:54     Заявить о нарушении
Орешек знаний тверд! (с) )))

Василий Акименко   24.10.2021 08:50   Заявить о нарушении
Благодарю)

Тина Захарова   24.10.2021 19:19   Заявить о нарушении