Набат

Воспоминания живут
Ушедших дней, часов, минут.
Вода журчит из родника -
Небесный глас издалека.

Слияние туч над головой,
И колокольчик домовой
Звенит весной, лишь раз в году,
Напоминая про войну.

В тревожной дымке впереди
Прошли сражения, бои.
Снаряд, разорванный сапог,
Дымится плоти огонёк.

Погибшим память молодым,
Седым, израненным, живым.
В мороз раздетым догола -
Над глыбой льда колокола.

Трагически звучит набат,
По небу Ангелы летят.
Проходит Бог  среди могил,
За упокой благословил.

Храм, золотые купола,
Когда звенят колокола
Навечно в памяти страны
Победа майская весны.

19.10.2021

*** Александр Терек


Рецензии
Большое спасибо за стих, Сашенька!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   22.11.2021 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!)

Александр Терек   23.11.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.