Мама, помнишь, ты меня заставляла?

Мама, помнишь, ты меня заставляла?
Говорила, очень важное дело.
Я тогда - ну не скажу, чтоб рыдала,
Но вполне себе  - тогда - не хотела.

А сейчас - я прям тону, с потрохами,
Забываю я поесть - это я-то!!
И как-будто бы стуча каблуками,
Все играю, все терзаю стакатто.

Это чудо - мой баян-разноцветье!
Удивляешься? Баян - и откуда?
Дед мой дядюшке купил в том столетье.
Дядька ж мне его отдал,  это чудо.

Он в руках моих смеется и плачет,
Он живой, и  он вздыхает украдкой.
Это странно - для меня это значит,
Что жива я и со мной все в порядке.

Написала я этюд. Вышло мило,
Как мелькнула Музыкальная Фея.
Сочинить-то я его сочинила,
А сыграть-то не могу - не умею.

Неуклюжими обрубками пальцы
Бьют по кнопкам без понятья, что будет.
Мама, как же я хочу постараться,
Чтоб сыграл мне мой баян мой этюдик.

И теперь я приналягу на гаммы,
Раз свободный час случайно случился.
И кому-же рассказать, как ни маме,
Ах, какой чудесный день получился.

И когда я допишу эти строчки,
То забацаю я Хава-Нагилу!
И к стихам в конце приделаю точку,
Отвезу я маме их. На могилу.


Рецензии