Что я жила не зря

Годам - вы мне поверьте -
К семидесьти пяти,
Хотелось бы до смерти
Ногами бы дойти.
Там с нею повстречаться
Ей лапочку пожать!
С родными попрощаться
И на небо сбежать.
А на небе, в безмерье
Лебедушкой паря,
Хотелосm бы мне верить,
Что я жила не зря.
Не зря коптила небо,
НЕ зря жрала еду,
Сменила быль на небыль
И вот туда иду.
Но прежде чем ногою
Ступить на смертный путь,
Хотелось бы с собою
Дурного утянуть.
Чтоб стала посветлее
Красавица Земля,
И чтобы на Земле я
И умерла не зря.
И пусть в тридцатом веке
В родимой стороне
Не будет человека
Что знал бы обо мне.
Мне это трехэтажно.
Но, честно говоря,
Сейчас мне очень важно,
Что я была не зря.


Рецензии