Ура, я сегодня пока не слепая,

Ура, я сегодня пока не слепая,
А что будет завтра, я  вовсе не знаю,
Мне, может быть, станет получше чуть-чуть,
А может быть глаз мой решит отдохнуть.

И эта надежда на завтра сегодня
Нужна мне сегодня как снег прошлогодний.
Надежда на завтра  сегодня придет,
И значит сегодня мое зачеркнет.

И буду я думать про завтра сегодня,
Ах, эта Надежда - чертовка и сводня,
Все жилы мне тянет, всю душу трясет -
А завтра все сложится наоборот.

И лучше сегодня моим наслаждаться,
Глядеть как глядится, и смехом смеяться,
Чем думать о завтра в сегодняшней мгле -
Надежда не очень нужна на Земле.


Рецензии