Душа на проветривании

Так много слушаю,
Что не могу переварить.
Так много отдаю,
Что разучилась принимать.
Зачем же жертвой каждодневной быть?
Зачем другим себя всецело доверять?

Ты не получишь счастья от запретов
Иль похвалы никчемной от других.
Душа дана, чтоб чувствовать свободу,
Не для того, чтоб в клетке скучной жить.

Если ты еще мечтаешь о походе
Или на море хочешь посмотреть,
Не надо ждать работы и погоды,
Бери себя - ищи новых друзей!

Открой внутри свое измученное сердце,
Пойди с ним на прогулку, показывая лес,
Учи его искать грибы и различать их,
До той поры, пока не надоест.

Ты не обязан быть таким, каким желают,
Твой ментал - лучший друг, ему всегда ясней.
И пусть тебя нисколько не смущает
Недопонимание со стороны людей.

Ты лишь такой один. «Но примут ли таким?»,
Задашь вопрос себе, но будто бы другим,
А я скажу тебе, если ты нужен, друг,
Тебя вовремя поддержат и точно подождут.

Поэтому бери с собой весь лунный свет
И освещай дорогу, что кажется тернистой.
Ты сильный человек. И ты будешь любим.
Запомни эти строчки,
Пока!
Твоя Аврил.


Картинка: Quint Buchholz - The flying child


Рецензии