Жизнь мужчину любила, не била

Жизнь мужчину любила, не била.
Целовала его, не таясь.
И ему это счастливо было.
Впрочем, он так привык, отродясь.

Жизнь любила, не била мужчину.
Жизнь старалась, мужчину любя.
Жизнь нас любит за так, без причины.
Любит больше, порой, чем себя.

А мужчина влюбился в другую,
в распрекрасную жизнь несвою.
Жизнь своя – всё любила, тоскуя,
беззаветно, как в песнях поют.

И тогда жизнь тихонько сломалась,
незаметно, и стала иной.
А мужчина ту тихую малость
не заметил, от счастья хмельной.

Так и жил с яркой жизнью чужою,
а своею и не дорожил.
Так и жил с опустевшей душою,
оглянулся, а словно не жил.

Мы недавно случайно столкнулись –
я всё понял, дал пять: «Ты – держись!..».
Он махнул, озираясь, сутулясь, –
всё искал разлюбившую жизнь...


Рецензии
С философской картиной стихи, понравились!
Свою жизнь можно под откос пустить, когда садишься в чужие сани, они расписные, дорогие, но дорога в них продумана не тобой...
Жизненный итог, от которого сутулишься..
С уважением Аля.

Аля Алова   24.10.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.