Приснюсь

Осенней музыкой глубинной
Шуршит опавшая листва.
На грани пылкого отчаяния,
И сонмом шатким бытия.
Глаза искрятся и лукавят
И в них как в зеркале любовь,
Метет мелодия и тает,
Пестреет шорохом покров.
Горит костер багряножелтый,
Звенит упруго тишина.
Рябит подветренно и стонет,
Колышет вязкие слова.
Рассеяно разлилась светом
На небе едкая Луна,
Посеребрила валооко
По кронам лаской нега сна.
Ковром расстеленное счастье
И радость полная вкусна.
В ту осень, где отрывки страсти
Разносит ветрено молва.
Твое сокральное как чудо
И грезы - нежная канва,
Как песня, что парит высоко,
Которой снится глубина.
Цветет осеннее ненастье,
Жеманно, искренне и вскользь -
На грани пылкого отчаяния
Сыпучий холод жжет любовь.
Зайдется трепет невозможного
На шаткой грани бытия.
Внезапный, ласковый и теплый
Приснюсь сегодня рядом я.


Рецензии