Клочок бумажки

На помойке, возле школы,
рваных книг, листов заторы…
Я поднял один листочек -
грязный, скомканный комочек –
распрямил и почитал –
где стоял – там и упал…

Оказалось – мира нету!..
то есть есть, но как бы это:
облака и табуретка, наша школа, даже Петька,
этот бублик и варенье – все! – материи движенье...
А движенье это – скрыто… А материя – не сшита,
а такое вещество…

Это есть основа мира!
Вот оно несется мимо
и меняет нас незримо –
облака и табуретку, нашу школу, даже Петьку… -
и живем - в другом уж мире!.. -
и не ведаем про то...

Я держу клочок бумажки…
Будто вылез джин из сказки…
Я впервые понимаю,
что не все на свете знаю…


Рецензии