Отцам

Отец... Как много в слове этом
И смысла, и души, и дел.
Быть за детей своих в ответе
Всегда умеешь и умел.

Твое плечо для нас опора,
Твоя рука - она крепка!
Ты избегаешь просто спора...
Ну а душа твоя хрупка:

Ты в ней и нежен, и романтик,
Раним, как любящие все,
И повязал бы дочке бантик,
Куличик из песка бы съел,

Сыграл бы сцену из баталий,
И с парашютом спрыгнул вниз,
Песок бы вытряс из сандалий,
Исполнил бы любой каприз.

Но ты отец...Ты тверд в решеньях,
И ум, и мудрость есть в тебе,
И труд, и сила, и уменья,
Готовность защитить от бед!

А доброта, и крепость духа -
Беспроигрышный твой тендем.
Пусть не ласкают речи слуха,
Но все в орбите важных тем.

Отец и папа... Это счастье, Когда они по жизни есть.
И не страшны судьбы напасти,
Не так мрачна дурная весть...

Спасибо, вам, родные наши!
Здоровья вам, отцы, и сил!
Пусть не оставит тех удача,
Кому мы "папа" говорим.

17.10.2021.
(14.50.


Рецензии
Правильное стихотворение.Спасибо!

Геннадий Ельцов   18.10.2021 05:35     Заявить о нарушении