Благодатные деньки

По над лесом туманы стелятся
Это значит преют грибы.
И с утра и до позднего вечера
Всё аукают в нём грибники.
Я люблю за грибами охоту
Всё таинственно в мире, свежо.
Вырос гриб и мечтает, чтоб кто-то
Его в здравии полном нашёл.
У грибов короткие жизни
Поспеши в лес и вовремя срежь.
Чтобы черви его не погрызли,
И красив чтобы был он, и свеж.
Пусть туманы над лесом стелятся
Пусть аукают в нём грибники.
А глаза их от счастья пусть светятся
В благодатные эти деньки.

               


Рецензии