Любимой мамочке в 100 - летний юбилей

Любимая, добрая, милая самая,
Судьбе благодарны, что ты наша мама,
Что нас воспитала, что нас берегла
От жизненных вьюг и невзгод, как могла.

Любила, лечила, учила, как жить,
И, главное, нас научила любить.
За то, что хорошими стали людьми,
От нас ты спасибо большое прими!

Спасибо за все материнские муки,
За ласку, заботу, за нежные руки!
За помощь во всём, за нянченье внуков!
Усталость скрывала … Не знала ты скуки.

Всё время в делах и всё время с детьми!
И вот … уже внуки твои подросли,
И правнуки тоже … У старших уж дети.
Большою семьёй юбилей твой отметим!

Сегодня тебе исполняется век!
Живи ещё долго, родной человек!
Здоровья тебе и жизненной силы.
Для нас ты всё это в молитвах просила.

А мы для тебя это просим теперь.
Пусть в новый твой век открывается дверь.
Для нашей семьи СТАРЕЙШИНА ты,
Пример жизнелюбия и доброты!

Ты самая лучшая мама на свете!
С любовью! Твои повзрослевшие дети!

Плюс к нашим ещё принимай поздравления
От всех, тебя любящих, поколений.


Любящие поколения – это 14 внуков,
20 правнуков и 4 праправнука


Рецензии
Прекрасный цикл "Дела семейные".
Свет, сердечность, душевное тепло
в каждом стихотворении.
Но самое яркое, впечатляющее и завораживающее -
это посвящение маме.
Счастья, здоровья, душевного мира и благополучия
такой чудесной маме, такой замечательной дочери,
такой прекрасной семье!

Вера Черкасская   11.02.2022 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Верочка, за сердечный отклик и тёплые пожелания! И Вам желаю хорошего здоровья, радости и всех благ! С большой симпатией и уважением! Тёзка

Вера Рожкова Щербакова   11.02.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.