О бесстыдстве

Вчера в автобусе ругались малолетки,
Друг друга крыли громко матом,
Им было наплевать,что бабушки и детки,
А взрослые?... «Заткнули уши ватой».
 
Потупив взгляды, взрослые молчали,
Уткнувшись в телефоны или же в окно,
И, кажется,того не замечали,-
Всем было «по боку» и было все равно.

И стало страшно,что в этом равнодушии
Живёт  народ  и целая  страна,
И как ковид, - заразное бездушие,
И  вроде с  Богом, но  правит  сатана.

Бесстыдство языка привито ныне люду!
Экраны телевизоров и интернет кишат,
Там дяди властные и  неучи повсюду
В три этажа орут и матами грешат…

Природа мстит,бесстыдство ей отвратно,
И деградация везде и всюду налицо.
Мы,как народ, исчезнем безвозвратно,-
Ведь переплюнут детки бесстыдство их отцов.

; У меня очень много писем по поводу мата или, как осторожнее говорили до революции, «трёхэтажных выражений». Если бесстыдство быта переходит в язык, то бесстыдство языка создает ту среду, в которой бесстыдство уже привычное дело. Существует природа. Природа не терпит бесстыдства. Д.С. Лихачёв.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.