Звон капели зимней

ЗВОН КАПЕЛИ ЗИМНЕЙ




Звон капели зимней, музыка дождя
Словно плач гитары: соль - диез и ля.
Чувства пеленою и в душе печаль
В голове бессонница, за окном февраль.
 
Что же сотворила, ты со мной душа
Крыльями взмахнула в числах февраля.
Что же не подождала, мартовской весны
Спутала природа карты всей судьбы.

Родственную душу вроде отыскал
Но вот боль душевную не осознавал.
Жить мне с этим, как-то, вроде не пустяк
Успокоить сердце, сам не знаю как.
 
Дождь косой, холодный, ранит душу мне,
В своих грезах вижу силуэт в окне.
Вот уже светает, утро настает,
Только дождь по стеклам, не переставая, бьет.




Юрий  Гуров.



21.02.2020г.


Рецензии
Словно плач гитары соль диез и ля.
Крылья распахнулись в числах февраля.
Супер Юра,мне понравилось!

Сярова Ольга   19.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.