дождь над Барселоной

и снова будет дождь над Барселоной
и я не оглянусь чтобы взглянуть на море
и предпоследний шаг над жадной бездной
покажется безмерней чем моря
где наши корабли не проплывали
где наше детство к горизонтам льнуло
и силилось сомкнуть края двух радуг
а за спиной оранжевые сферы
летят в пространство обозначенное снами
и ты опять целуешь мое сердце
а беспредельность радугу смыкает
как две руки сквозь зеркала и время
когда над Барселоной дождь
и рядом море
и сны роняют в нас цветное счастье
и запах древних замков и травы

(2015)


Рецензии