Симпатишное приведение

Где ж это видано, где ж это слыхано!
Видно не зря в старину говорили:
«Март ни зима, ни весна»! Даже в Выхино
Лыжники снова лыжню проложили.

Ох, и лютует весенний морозец,
Ох, и лютует и студит марток
И для рыбалки не лунку, колодец
Надо в «Царицыно» вырыть, браток)

Да нарядиться в рейтузы с начесом,
Семь будет мало - ещё надевай!
И застревают в ухабах колеса -
Нынче на снег по Москве урожай!

В «Тушино»  тоже сугробов немерено!
В «Бутово», в «Митино» воет метель!
Ходит зима  по проспектам уверенно.
И не спешит к нам в столицу капель.

В «Свиблово» нынче шалит приведение,
Спряталось в снег, предлагает играться!)
Вот,  ещё  надо!
С таким поведением
Вряд ли сумеем Весны мы дождаться!

Мы деликатно ему намекаем:
«Нечего зря здесь шалить. Это лишнее!»
Нет! Улыбаясь опять нам кивает
Дико сугробное, но симпатишное!!))


11.03.2021

Фото:@volkovaa_nataliaaa_


Рецензии