Цветы и мороз

         И выбросить жалко, и страшно смотреть:
Обглоданы листья морозною крошкой –
Холодная ночь прокатилась немножко,
Цветы погубив «просто так», понарошку…
Стояли они, как букет, у дорожки,
         Успев отцвести, мало вовсе, на треть…

         Обрезаны «в корень», спасённые «жить»:
Теперь стоят в вазе – хрупки, бездыханны.
Благие все помыслы мало гуманны:
Добро или зло – тут размыты прочь грани…
Красивые, яркие, сердцу желанны:
         Ну как «лето в вазе» за то не любить?!

                © Павлина Вальковская

* В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии