Дым

Если отбросить спесь,
Правда, увы, одна:
Некуда больше лезть,
Только кричать со дна,
Только дышать не в такт.
Кончился словно весь...
Правда, увы, одна.
Все остальное - лесть.

Если забыть про ложь,
Кажется, все путём:
Можно смотреть на дождь
Даже к плечу плечом.
Даже огонь горит.
В дом твой как будто вхож.
Кажется, все путём:
Только по сердцу дрожь...

Если по тормозам,
Все налегке спустить,
Что остаётся нам?
Вдруг перетерлась нить?
Вдруг догорел фитиль?
В нимбе оконных рам
Стекла наотмашь бить.
Сколько ненужных драм...

Мимо огней витрин
Море людей вокруг.
Я чёрно-белый мим,
Я же всеобщий друг.
Душу свою отдать,
Чтобы им стать своим.
Замкнутый, право, круг.
А для тебя лишь дым...


Рецензии
Под впечатлением...

Мара Рославцева   19.11.2021 10:59     Заявить о нарушении
Да, в нем есть что-то такое...

Вячеслав Кулаков   22.01.2022 16:07   Заявить о нарушении