Не предавай себя!

Когда в окошко светит ярко солнце
Жизнь безмятежна, беспроблемна и легка,
Когда покажется что счастье будет вечно –
Не предавай себя!

Когда один стоишь под шквальным ливнем
Или пурга нещадно бьёт тебя,
Когда уже нет сил с земли подняться –
Не предавай себя!

Когда ты славою увенчан,
Когда горит удачная звезда
Тебе шепнут: «Жалеть других не стоит!» -
Даже тогда не предавай себя!

Когда повсюду прагматизм и корысть,
Когда финансы каждый ищет для себя,
Стяжать не стоит – люди ведь не вечны –
Главное не предавай себя!

Когда нет сил продолжить эти строки,
Когда поникла низко голова,
Когда в борьбе со злом захочешь сдаться –
Не придавай, не предавай себя.

Когда вокруг все машинально ходят
Послушно и покорно – как стадА,
Но ты не скот, а человек – запомни!
Выйди из строя! Не предай себя!

Когда ты с совестью пойдёшь на сделку,
Забудешь о призвании шутя,
Когда ты понапрасну жизнь растратишь
Хоть напоследок – не предай себя!!!

2017 г.


Рецензии
Не предать себя - это самое важное в жизни! Леночка, здОрово, благодарю! Вдохновения и радости творчества тебе!

Ольга Трущенко   30.04.2022 22:26     Заявить о нарушении