Кто тянет плачущих ко дну?

***

— Кто тянет плачущих ко дну?
— Спроси войну.
— Как потерять свою страну?
— Спроси войну.
— Кто гонит по морю волну?
— Спроси войну.
— Кому приснится смерть в плену?
— Спроси войну.
— За что земную власть кляну?
— Спроси войну.
Огонь сжигает города,
Кипит свинец,
Война — начало и всегда
Всему конец,
Она не год, не век идти
Обречена...
Кого теперь просить «прости»?
Спроси, война.


Рецензии