В детскую поликлинику по расписанию

          
На массаж по расписанию,
Несут родители детей.
Процедуры все по предписанию,
И рекомендации врачей
У одних пупок не зарастает,
Может вывих, иль рахит,
Процедуры детям помогают,
Если массажирует доктор Айболит,
Разомнет животик или спинку
Руки, ноги, шею, грудь.
Мышцы все растянут как резинку,
К укреплению здоровья лучший путь.
Детей несут к врачам как в клетке птиц,
В корзинках, в сумках, на руках,
У них разнообразные глаза и много лиц.
А некоторых приводят на своих ногах.
Ведут смешных малюток всем семейством,
Так берегут царевичей, принцесс.
Родители трясутся над своим потомством,
С любовью протекает весь процесс.
По вторникам приемный день у грудников,
Врачи заботливо фиксируют рост, вес,
Они на время заменяют детям матерей, отцов…
Здоровье проверяют, рекомендуют съездить к морю, в лес.
Года летят, птенцы становятся подростками,
Жизнь заполняют прожитые страницы,
И мы имеем дело с переростками,
Которые по жизни разлетаются как птицы.
С утра дет-тполиклиника гудит как Рой,
Толпою родственники на прием спешат,
Детей несут, ведут, везуть,
Чтоб показать врачам любимых малышат.
По Блоку, оставляя след духов,
Плывут как лебеди изящные фигурки,
Чечетку отбивая, не жалея каблуков,
Внимание привлекают подкрашенные губки.
Кавказцы часто всей семьей приходят на прием.
Грудник один, а родственников много,
Здесь мало маразматиков - бабуль, дедов ,
Летает молодости дух и сила.
Я омолаживаюсь среди молодых,
Ведь молодость всегда красива,
Все лица добрые, почти нет злых,
А молодая мать - всегда прекрасна и игрива.


Рецензии