Каменный гость

Гость из прошлого, чёрные тучи,
Весть погибели - злобной стужи.
Вот зари встаёт алое зарево,
Чёрный небосклон с краской огненной.
Сквозь туман, дожди - гость проглядывал,
Мирных лет не жди - шутки сказывал,
Горизонт ночей с дымкой лунною -
Скоро гость забренчал семиструнною.
Я молюсь о том, чтобы солнышко
Озарило день жёлтой лентою,
Чтобы жизнь моя - воля вольная
Воспарила в ввысь над просветами.
Чтобы гость ушёл, тайны не раскрыв,
Чтоб порядок был - не войны разрыв,
Чтобы жизнь текла золотыми нитками,
Чтоб я шить могла крестиком святыни.
Беды - чередой, все победы - горестны,
Бьёт волна с волной, я живу по совести.
Океан живых, зарево добра -
Вечность слушает, а карга слепа.
Странник бьёт струной, и зовёт каргу,
Слушают его - диво говорит.
Я его боюсь чёрною тоской,
Он посеет ложь, деньги заберёт.
Не ходи за ним, песенки не слушай,
Он уйдёт, как дым, домик не разрушив.
Только страшно мне под дубовой рощею,
Что же ты пришёл  - со всей своей мощью.


Рецензии