Полюбил Матрёну Пров

Полюбил Матрёну Пров,
Наколол Матрёне дров,
Подарил он ей доху
И чувяки на меху,
Растопил Матрёне печь
И сказал такую речь:
Я, прекрасная Матрёна,
До тех пор тебя не трону,
Пока ты не дашь согласья
Обрести со мною счастье!
А когда согласье дашь,
То на печь со мною ляжь,
И на тёплой на печи
Порезвимся мы в ночи!
Говорит Матрёна Прову:
Подою схожу корову,
Накормлю свинью, курей
И люби меня скорей!
Вот на том и порешили,
Мотя с Провом согрешили
На той печке много раз,
И об этом мой рассказ.


Рецензии