А-ля Париж

Она поедет на метро
на ужин с визави,
за тихим столиком бистро
с бутылочкой аи,

где обаятельный гарсон
поглядывая в лиф
имея собственный резон
оформит позитив,

но не бофор и фуа-гра
под новый божоле,
иные правила игра
наладит на столе,

не Елисейские поля
за Питерским окном,
и рандеву пойдёт а-ля
Бакинский гастроном.

Осенней улицы дожди
полощутся в ушах,
а у мангала позади
живёт Азербайджан,

и соки мяса потекут
в шипящие угли
питая запахом уют
кафе "У Физули".

Не уважая камамбер
с бутылочкой вина
великодушный кавалер
не станет пить до дна,

изобразив условный жест
движением руки
закажет водочки уже,
люля и шашлыки.

Какие, к дьяволу, суфле
эскарго и буше!
И станет рюмкою фужер,
нугою бланманже,

кюфта сойдёт за консоме
таинственный бульон,
а дух баранины в огне
за беф-де-бургиньон.

И потечёт беседы ток
по венам и умам,
а водки огненный глоток
притронется к губам,

согреет рюмочка одна
румянец на щеке,
и поспособствует она
общению налегке.

А за порогом фонари
романтикой горят,
клошары запахами бри
изысканно смердят,

авто плывут по авеню
в торжественности фар,
немолодые инженю
выходят на бульвар,

а из динамика в углу
приятный Джо Дассен
речитативную хвалу
поёт про эстроген...


Рецензии