Наука

Сколько новых свершений готовит,
Избавляя умы от скуки,
Торжество, что не остановят
Наш прогресс в сфере науки.

Пять процентов людей всего мира
Дарят нам земные блага,
Представляя ценность сапфира,
Труд учёных ценим свысока.

Год науки и технологий
Заплетает в клубок провода,
Пусть законы обоих и строги,
Но зато они правы всегда.

Всем желающим новых открытий
Приготовлена, видно, судьба:
Из простых ежедневных событий
Сочинять пример дважды два.

Человек в своей жизни стремится
Расширять небывалый комфорт;
Самородок тот, кому снится
Первозданный научный подход.


Рецензии