18 октября 2021г

Утро на вчерашнее похоже:
Снова облаков многооттеночье,
И голубизна в наличьи тоже -
Узкой полосой по южной "стеночке".

Ветер юго-западный приличный,
Солнца ограниченный поток,
Дождь в восьмом часу уже не хнычет,
Слёз остатки с крыши залитой
Капают. Тепла теперь четыре.
Дальше мыльная густеет муть,
Замирает сад в недолгом штиле,
Хмари сели - руку протянуть.

Час девятый, обложило напрочь,
Дуновей гуляет кое-как,
Развалилась, словно глядя на ночь,
В небе однотонная тоска.

К десяти помалу замозжило,
Движется угрюмая среда -
Лишь движенье воздуха не в жилу
Погребальным нашенским местам.

Увеличилась слезоточивость -
Как не плакать, коль стряслась беда,
Явно что-то страшное случилось -
Белым днём в округе чернота.

Ветер рвёт волосья, в смысле, листья -
Видно, положение во гроб.
Слёзы гуще, горше стали литься.
Схоронили - просветлела скорбь.

Дальше кое-где заголубело,
И решил Ярила поглазеть,
Жалко, не увлёкся этим делом,
Но уж и не скрылся насовсем.

Градусы студёные - шести нет,
Ничего, при светлости сойдёт.
Может, тучи вновь зюйд-вест не двинет,
Не возьмёт в прискорбный оборот.

Как оно желалось, так и вышло -
Переменность яркая царит,
В милом небе цветовая пышность,
Пятен и оттенков колорит.

До восьми в тени опять нагрело,
На припёке частом - теплота,
А уж аквилон в трудах всецело -
Всюду плясовая лепота!


Рецензии