Мечи - на орала!

Нынче в моде мельканье знамён,
Блеск мечей на стенах оружейных...
Воздух кличами вновь напоён
Патриотов и прочих "идейных".

Мы привыкли твердить о борьбе,
Воспевая в балладах героев,
Повествуя о славной судьбе
Под скулёж серебрёных гобоев.

Сколько можно кричать об одном,
Петь про то, что уж прахом распалось?
Неужель в этом мире чудном
Только это для нас и осталось?

Неужель мы не можем творить,
В новых нотах сплетая мотивы?
Ведь, что толку о мёртвых твердить,
Коль забыты те люди, что живы?

Это славно, коль меч есть у нас,
Коль страна в бой с ним гордо вставала...
Да ведь только, не бой уж сейчас;
Меч пора переделать в орало!

О героях мы помнить должны -
Дня текущего в прошлом начало!
Только, в нынешний день для страны
Нас сегодня глядит слишком мало.

Две башки у орла на гербе.
Это, может и славное дело...
Нам бы третью добавить себе,
Чтобы в день настоящий смотрела!

Хватит петь про прошедшие дни
И твердить про "святые начала"!
Пусть нам новые светят огни!
Перекуйте мечи на орала!


Рецензии