Я тебя не просила о боли

Я тебя не просила о боли…
Но припомнились прошлые дни.
Подари мне щепоточку соли
И от глаз голубых не гони.

Дай мне в их глубину окунуться,
Остальное познаю сама.
Мне бы песней твоей захлебнуться,
И сойти ненадолго с ума,

И откликнуться ласковым словом
На словесно-гитарную страсть,
Оказаться хорошим уловом,
Но в сети у тебя не пропасть.

Ты меня на ладонях подержишь,
Я блесну золотой чешуёй.
И отпустишь Русалку в мятежный,
Набежавший морской непокой.

Улыбнувшись с нахлынувшей грустью,
Вскину руки свои – плавники,
И отправлюсь назад – в захолустье,
В устье тихой российской реки.

Буду плакать слезою хрустальной,
И моя обретённая соль,
Как источник воды минеральной,
В родниках отразит нашу боль.

Все они голубые без счёта…
Как твои дорогие глаза.
Для гитары написаны ноты.
У Русалки скатилась слеза.


Рецензии