О покоянии

Молва права, что горе от ума,
Все беспокойства только от него;
Как быть? В чём смысл? И в чём твоя вина,
Что жить в земных мытарствах суждено.

И я, устав от  дрязг мирских и драм,
Запутавшись в тревожных размышлениях,
Покаяться стопЫ направил в храм
И заодно найти ответ сомнениям.
 
Работал, жил. Любил. Грешил не много.
Но не насильничал,  не убивал…
И я застыл, с немым вопросом к Богу;
Господь в ответ мне мудро промолчал.

Гордыня это! – священник объяснил.
Подай на храм, молись, прими причастие.
Сел в «ламборджини» и с Богом укатил
В элит-посёлок на стройку своей  дачи.

И я сказал себе: - Будь проще, милый!
Как жить? – Записано  в Зветах Божьих.
Не думай!  Верь! И станеншь, брат, счастливым.
А Бога в суе, - волновать не гоже.


Рецензии