Вальс для Золушки

Почитай на ночь сказку,
Что писал для тебя,
В ней объятия, ласки,
Разбросал я, любя.

Силуэт не надуман,
Всё из жизни списал,
Вкус рахат-лукума,
Для поэмы избрал.

Везде райские кущи,
Для тебя посадил,
Ярких радуг погуще,
В небо там отпустил!

И тиха как истома,
Голубая река,
Протекает у дома,
В ней видны облака.,

Нет злодея-кощея,
Там в дремучих лесах,
Только  тётушка-фея.
Проживает в горах.

В том - магическом мире
Побеждает добро,
И сверкает в эфире,
От жар-птицы перо.

Все разлуки ничтожны,
Нет в помине злых слов,
Чудеса там возможны
В виде щедрых даров.

В этой сказке раскрылись,
Поутру все цветы,
Все внезапно влюбились,
Там есть я, рядом ты.

Ярким солнцем полудня
Дорисую портрет,
Но.... Разбился о будни
Первоклассный сюжет.


Игорь Болотов


Рецензии