Рассветное...

Рассветное солнце под утро полощет
На речке златые лучи,
И смотрится в зеркало тихая роща,
И сердце так гулко стучит.
Куда же унес ветер резвый осенний
Листву, что дрожала в ночи,
В ночи, что зовется, как ночь откровений,
От коей так сердце стучит?
Куда же унес он мои все мечтанья
И мысли мои и слова,
Вопросы и домыслы, воспоминанья,
От коих гудит голова?
Зачем же я стала легка, беззаботна,
Какою давно не была,
Я птицею в небо вспорхну перёлетной-
Крыла за спиною нашла!
От скуки лечу, от тревог и печали
К истоку реки, что журчит
Под солнцем, что тихо на тихом причале
Полощет златые лучи.


Рецензии