Свадьба

Колечки золотом горят,
Фанфары весело звучат,
И принц с принцессой молодой
Теперь торопятся домой,
Где ждёт богатый, славный пир,
Желают «счастья» им и «мир!»
И шутят гости «горько!» им
И всё вниманье, лишь двоим,
И слышится фужеров звон.
Сначала старый патефон.
Потом частушки под баян,
Поёт народ и сыт, и пьян,
Играет музыка для всех,
И танцы, пляски, шутки, смех!

Но в тот счастливый зимний день,
Пусть не цвела в саду сирень!
Цвела Снегурочка в фате,
А за окном мела метель.
Снежинки прятали луну,
И свет её во тьме тонул.
Пурга утихла, лишь к утру,
Рассыпав блёстки по двору.
Мороз подмигивал зиме
И улыбался тишине.
Шептались звёздочки с луной
И муж с законною женой.   
               
                1973год


Рецензии