Крестовик Роули

Суккулент ампели.


Жемчужины на ветке-
Зелёные комочки
что прядями свисают,
То шарики листочки!
За свет неоткровенный,
Умеренный полив,
А если "градус скачет"-
Растение простит.


p.s.: до 3тыс видов от однолетних трав до деревьев; ядовито, из ю/з Африки; название от латинского лысый; ампели - выращиваемые в подвесных кашпо.


Рецензии