Ключ к семинару номер Раз

Здравствуйте, друзья мои!

Если вы здесь впервые и имеете очень смутное представление о технике стихосложения, я умоляю вас не читать ничего кроме первого стиха про «мАи, твАи, свАи» и следующих за этим лекций о ритмике, коих ровно семь. Все остальные сборники могут только ввести в заблуждение и запутать все окончательно. Ибо стихосложение вещь многомерная. Одно тянет за собой другое.

Более или менее логично все изложено именно в первых семи лекциях о ритмике. Остальное это путь поисков и заблуждений, не лишенный интереса, но только для тех, кто со мной на одной волне и не заблуждается уже впустую. Они дороги как память, но не более.

И не смейте заглядывать в  «Нескучную азбуку стихосложения» !!!!

Все необходимое извлечено в виде эссе "Рифмы и звукопись" и включено в сборник "О ритме и не только о нём",

А «В поисках истины» это вообще, как следует из названия, только нащупывание верного пути в море заблуждений.

Ну, вот теперь, в добрый путь!

PS. И главное!!! Все эти правила и установки никоим образом не следует принимать как истину в последней инстанции. Упаси Бог, думать о них, когда вы пишете стихи. Но вот когда стих написан, стоит внимательно его перечитать и посмотреть что получилось. И если он укладывается хоть в какую-то схему, стоит подумать,  что надо сделать, чтобы он укладывался в нее наилучшим образом, а я с удовольствием помогу вам в этом. Пишите!!!

PPS. Итак, если этот ключ для вас, то второй можно уже не читать.


Рецензии
Первый шаг сделан.
Может получится чему-либо научиться.

Ольга Смирнова 8   17.01.2024 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Судя по Вашему резюме Вы не случайный посетитель, а давний и постоянный мой семинарист. Судя по наличию там ссылки на мой семинар. Так?
Я глянул навскидку несколько Ваших вещей. Безусловно талант налицо и увидел несколько очень интересных находок, по достоинству оцененных Вашими рецензентами.
Однако бросились в глаза и некоторые вопиющие нарушения и просто шероховатости, которые легко подправить.
Если хотите, можем пообщаться подробнее в формате личных сообщений.
С теплом и светом,
Ю. П.

Семинар Юрия Петровича   17.01.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.