Скоморошье

По отдельности
Чёрт и мельница...
Вместе только мука наветрится.
Звёзды падают...
Месяц светится
В облаках над нечистой мельницей.

Скоморошья блажь
Не чета простой,
Злы на шутки ёрники бражные...
Месяц - вечный паж
Красоты святой
Скоморохами не уваженный.

Кровь болезная,
Разум - палица,
А бесстрашие неоправданно...
Речи резвые
Не пугаются
Ни срамного слова, ни ладана.

Палача страшней
Скоморошный плач...
И себе палач, и другим гроза.
А ценней, ей-ей,
Тем, кто сердцем зряч,
Скоморошья сроненная слеза.


18.10.2021


Рецензии