А если

Бредя под свист зыбучего песка давно людьми покинутой пустыни,
я даже не смотрела в облака (их просто не было, как нет и ныне).
Да что там облака - здесь жизни нет. За дюнами не видишь горизонта.
Есть только днём застывший мёртвый свет да я сама, живым эврибионтом.

И вдруг наткнулась на ужасный след - от острой морды, лап, хвоста и брюха!
Но крокодилов же в пустыне нет? Здесь вечно жарко, голодно и сухо!
Но надпись:"Я вернусь, ты только жди! Увидишь, чудеса ещё возможны..."
Не только сердце замерло в груди, но кровь застыла в твёрдый лёд подкожный.

А было так, казалось, хорошо. Покой омыл измученную душу,
с тех пор, как, не простившись, он ушёл, своим уходом целый мир разрушив.
Осталась только эта пустота. Однообразно-серая пустыня.
И я уже давно совсем не та, не та... И нет былых желаний ныне.

И надо же - в пустыне этот след, а не на дне зелёного болотца!
И мне опять покоя больше нет. А что, когда действительно вернётся?

(09/11/19 20:45)

Блиц 23 - демотивационный litset.ru/publ/15-2-0-54267
Тема: картинка 

12/11/19, 10:25  http://litset.ru/publ/11-1-0-54346


Рецензии