Сегодня думал я всю ночь - И. Губерману

Сегодня думал я всю ночь,
издав к утру догадки стон:
Бог любит бедных, но помочь
умножить ноль не может Он.
(И. Губерман).

Не терзаясь теорией умною -
Не вдаюсь я в концепцию ту,
И когда о голодных подумаю,
Первым делом сажусь за еду.

Много способов волшебных -
Только бедность как гранит:
Чтоб помочь реально бедным,
Сам не стань одним из них.


Рецензии