Доброта

Доброта… Что же может сравниться с тобою?
Раздирающий, внутренний бой:
Накаляется сердце, и жилы,
Через край, свой душевный огонь,
Дарит свет и блаженный покой,
Доброта…  В ней великая сила!

Эту мудрость измерить нельзя,
В ней живёт, простота и слеза,
Как дитя, что с любовью обнимет,
Будто солнце взойдёт, среди туч и дождя,
Или радужный свет, среди мрачного дня,
Это всё доброта…  В ней чудесная сила!

Пахнут свежим рассветом поля,
Где-то слышится трель соловья,
Вся Земля просыпается верой и миром…
А роса, как хрусталь - холодна и чиста,
Суть её глубока, что небес облака,
В ней она, доброта, и целебная сила!

А «идти по Земле» - что по воле земной,
Даже если путь мал и совсем не простой,
Доброта остаётся на век - путеводной…
И для сердца, нет слаще святого огня,
Что в глазах доброты  - среди боли и зла,
Будто ангел спустился с небес,  чудотворный!
               


Рецензии