Осень мастерица

Прозрачным кружевом берёз
Под мех зелёных сосен,
На поле сереньких небес
Шьёт - вышивает осень.

Зелёный облик надоел,
Поярче ищет нитки.
Пока не стукнет Дед Мороз
Клюкою у калитки.

Пока из утлого мешка
Не точатся снега
Павлопосадские платки
Накинут берега.

Прозрачным кружевом берёз
Оправит обшлага.
Да разноцветною каймой
Повышьет берега.

Любых  оттенков мулине,
В корзине мастерицы.
Жаль только ткачество её
Не долго будет длиться.


Рецензии