Сломать легко

От тяжести сломится ветка,
Нарушит падением тишь.
А долго ль сломать человека?
Активного? Серую мышь?

Ударить под ребра словами?
И правдой ударить под дых?
Насильно испачкать слезами,
Оставив от тела лишь жмых?

Погладить ладонью по щекам,
Чтоб с силой ударить по ним?
И выставить это уроком,
Как будто он предал весь мир.

И бить человека словами,
Не дав ему слово сказать.

Сломать его каждый с усами.
Не все без усов залатать.


Рецензии