302. Поцелуй Евтерпы

Мир несуразен без гармонии души,
Без алгоритма дум в порыве вдохновенья,
Но осуждать поэта не спеши,
Придут к таланту и чудесные мгновенья!
~
Поэт напишет превосходные стихи,
Поэзией своей планету очарует,
Среди мятежных бурь, среди страстей стихий,
Его прекрасная Евтерпа поцелует!
~
И словно бы Мадонна, Муза вознесет,
Поэзии творенье до небес священных,
И песню с херувимами она споет,
О красоте Земли и таинств сокровенных!
~
Как изумительна тут каждая строка,
Написана она с благословенья Бога,
Крылатая, как будто птица и легка,
В красивейшей виньетке трепетного слога.


Рецензии
Виктор, изумительно-красиво, изысканно и волшебно!
Стих-просто прелесть! Спасибо!

Вера Осыка   22.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верочка!

Виктор Федрин   22.10.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.