на смерть кота Скрипалей

 
       <>/\/<>

  только представлю
  кота Скрипалей
  плачу рыдаю
  реву до соплей

  пал жертвой вечерней
  в Портон-Дауне он
  как в Лонгвуде*
  сосланный Наполеон

  кот был отравлен
  британской ми-6
  его НОВИЧОК там
  заставили есть

  старый английский
  обычай морить
  не могут никак
  англо-скунсы забыть

  травят людей
  как в романах Агаты
  и вешают на
  без вины виноватых

  вернутся еще
  на поля Девоншира
  наши котяры
  Петров и Боширов

  орды котов
  за собой приведут
  и Альбиону
  наступит капут

  хватит направо
  травить и налево
  ответит за
  свинок морских
  морских королева
 
  за Нэша ван Дрейка**
  геноцид миллионов
  Патриса Лумумбу***
  и Наполеона

         2019
  _________________________________________________

    Сноска 1: Лонгвуд* — точнее, Лонгвуд-Хаус, место заключения опального
              императора на острове Святой Елены. В этом доме знаменитый узник
              британской короны содержался с 1815 года до самой кончины,
              наступившей в 1821 году.   
              Личный враг невменяемого короля Георга III умер в страшных
              мучениях.
              Современный анализ пряди волос Бонапарта показал недопустимо
              высокое и несовместимое с жизнью содержание в них английского
              (highly likely) мышьяка.

   Сноска 2: Нэш ван Дрейк** — имя невинно убиенного наряду с морскими свинками и
             прочими домашними животными кота Скрипалей.            

   Сноска 3. Патрис Лумумба*** – первый в истории Африки премьер-министр
             самопровозглашенной республики Конго (1960). Пережил организованное
             агентом Ми-6 Дафной Парк покушение на убийство с помощью
             (highly likely) отравленной зубной пасты, а затем был выдан
             катангским сепаратистам и убит (1961). Для сокрытия следов
             преступления его останки были растворены в ванне с серной кислотой 
             английского (highly likely) производства.

                <>/\/<>
 


Рецензии