Осенние эскизы

Летит на ветру вновь листва золотая,
Где солнце недавно играло в ветвях.
Волшебные розы, в садах отцветая,
Нам радость дарЯт и останутся в снах.

Сгорает звезда одинокая в небе...
Приходит холодный и сонный рассвет.
Заметно скудеет уже птичий щебет.
Стихами рисует картину Поэт...

Смущенно и ласково деву целует,
Любимой принес он осенний букет.
Играя словами, ей сердце волнует,
Прекрасные образы, чудный портрет.

Исчезла печаль, и тоска ускользнула.
Лишь капелька нежности, капля тепла...
И дева к Поэту с любовью прильнула,
Как долго ж она свое счастье ждала!

18.10.2021 г. (Импровизация, стихопазлы)


Рецензии