зимняя эклога

я вновь сегодня посетил ленные леса.
          окрестности державы, где стихи, тела,
сцепляясь хилой тропкой скул о ворс,
          являют путнику свой дырявый торс,
(что, некогда смело внимал аполлону
          идеалом формы). зима, — а по лону
храма — я иду лиричным шепотком,
        (озираясь тенью под косым потолком).

2021


Рецензии