Ухожу

Ухожу

Ухожу, не потому, что ждут меня там.
От того ухожу, что здесь меня не держат.
Подставлю грудь свою бушующим ветрам.
Судьбу на волю злого рока я отдам.
Пусть льдинки кожу бритвой режут.
Я никого за грош, во веки, не продам.
А чьи-то домыслы меня уж не тревожат.

Я отойду от пустой суеты.
Забуду напрочь ненужные склоки.
Не мной разбиты наши все мечты.
Я знаю, разлюбила меня ты.
Исчерпан весь лимит и вышли сроки.
Разбиты фланги и смяты фронты.
И слухи грязные носят сороки.

Я не люблю, когда уснули чувства.
А притворяться выше моих сил.
Хотя игра коварное искусство.
Претит мне ложное притворство.
Я фарс любви с трудом переносил.
Без задних мыслей признаю банкротство.
Я не хитрил, не лицемерил, не юлил.

Я ухожу, ведь здесь меня не любят.
И не замечен будет мой уход.
Не знающий меня за то осудит.
Злорадный радоваться будет.
И вряд ли, кто меня поймёт.
А разлюбивший, тут же всё забудет.
И вслед скупой слезинки не прольёт.

26.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии