Теория скорби

Пять стадий пережить непросто,
По кругу эдак девяносто
За ОТРИЦАНИЕМ приходит ГНЕВ,
А ТОРГ дурачит мастерски как блеф,

ДЕПРЕССИЯ - четвёрка в счёте,
Как турбулентность в самолёте.
ПРИНЯТИЕ рысцой послушно вслед,
Пройдёт ведь в промежутке много лет,

"Не может быть всё правдой это!"
И на повторе как кассета,
Мы злимся: "Почему страдаю я?"
Так неустанно день и ночь твердя,

Торгуемся: "А если б я помог,
То не сидел бы у холодных ног!"
Потом всё безразлично по щелчку,
К несчастью мы уже не начеку,

Путь трудный от тоски к покою,
Увы, мы не готовы к бою,
С собой сложна извечная борьба,
Из человека делает раба!


Рецензии