Всё. Осень кончилась...

*
Всё. Осень кончилась. Идёт ко мне зима.
Ломая руки, шеи, рёбра, ноги.
Зарыв в снега проселки и дома;
во льдах декабрьских утопив дороги.

Сердец ещё не тронула она.
Тепло из душ, покуда, не исчезло.
Ко мне по осени могла придти весна.
Письмо в его карман тогда не влезло.

Сейчас он смог его домой бы принести.
Читать в захлёб, как я его любила.
Любовь сегодня не в его чести.
И руку я сама остановила.

Письмо сложила белым голубком.
В окно, заплакав, бросила в молчанье.
И не жалею больше ни о ком.
Деревьев осенью мне нравится качанье...
*


Рецензии
с Новогодием вас, Андрей🎄

Сенсанс   01.01.2022 21:32     Заявить о нарушении
И Вас!
С благодарственным поклоном.

Андрей Чекмарев   07.01.2022 17:32   Заявить о нарушении