Учитель и Поэт

Пилил эти строчки, как будто бы доски,
Строгал эти рифмы, как будто бруски,
В работе презревши ненужные воски,
В верлибры внеся расписные мазки.

И встреча с Поэтом мне стала уроком.
Лишь пара уроков – на множество лет.
Возможно, что встанет он вровень с Пророком,
И станет, возможно, крупицей легенд...

А может, уйдёт он, умывшийся в Лете,
Быть может, что время его унесёт...
Но верю я: строки не ведают смерти,
И память Поэта бумага спасёт!

Да что там бумага? Внутри человека
Единая тайна бессмертья живёт!
Хранит его сердце от века, до века
Поэта и строки, и дёготь, и мёд.


Рецензии