О дряни

Ах, как, дни былые,
вы меня влечёте...
Глубоко тогда был
вольный труд в почёте.
Жить невыносимо -
казус понимая:
нечисть погубила
мир труда и мая.
При капитализме
человек не ценен.
Маета сегодня
труд, и обесценен.
Иго капитала.
Явь дрянна постыдно.
Общество? Ни капли
обществу не стыдно...

Октябрь 2021


Рецензии