Осенние мотивы

Уже давно упали листья
Деревья голые стоят
Погода ясная и чистая,
А ночью звёзды все горят.

Звенит дорога, месяц светит
И всё таинственно кругом.
Вас музыкальный вечер встретит
Фортепианным вальсом под окном.

На утро иней всё окрасит,
Зернистым белым холодком.
Надежды на тепло погасит
Водою чёрной под мостком.

То поздней осени заветы –
Готовьтесь к матушке зиме
И всё ж в хорошее верьте
Печаль и грусть живут во тьме.


Рецензии